? 美国政府指控华为敲诈勒索和窃取商业机密 被告包括孟晚舟
  中文
banner
 

新聞中心

NEWS

首頁 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊 > 美國政府指控華為敲詐

美國政府指控華為敲詐勒索和竊取商業機密 被告包括孟晚舟

來源:騰訊科技 發布時間:2020-02-14 點擊量:

美國司法部13日公布了一份聯邦起訴書,指控華為犯有敲詐勒索罪,并密謀竊取美國公司的商業機密,被告包括華為及其四家子公司,和華為首席財務官孟晚舟。美國《紐約時報》評論說,這意味著美國政府對華為的打壓明顯升級。
在這份聯邦起訴書中,美國司法部指控華為及其關聯公司在過去數十年時間里,曾試圖從6家美國公司竊取商業機密來發展自己的業務,被盜信息包括源代碼、無線技術手冊等。
《紐約時報》說,這些新指控表明美國正在加大針對華為的壓力攻勢。美國政府將華為視為國家安全威脅,禁止其購買許多美國產品,其本質目的是阻止中國獲得技術優勢。但在北美以外,華為仍是5G技術的領導者,隨著英國和沙特阿拉伯允許華為參與其5G網絡建設,美國在全球范圍內對華為的打壓行動步履蹣跚。

相關新聞:

返回新聞列表
 

--友情鏈接--