? 40.5亿美元!eBay出售StubHub 追加回购30亿美元股票
  中文
banner
 

新聞中心

NEWS

首頁 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊 > 40.5億美元!eBay出售

40.5億美元!eBay出售StubHub 追加回購30億美元股票

來源:騰訊科技 發布時間:2020-02-14 點擊量:

美國拍賣網站eBay周四宣布,該公司出售票務平臺StubHub的交易已經完成。eBay將把2020年的股票回購方案從15億美元追加至45億美元,并預計當前季度的利潤會超出市場分析師的預期。
迫于激進投資人要求公司剝離部分非核心業務的壓力,eBay在去年11月宣布,計劃以約40.5億美元的價格將其票務平臺StubHub出售給瑞士票務供應商Viagogo。此次交易將采用現金進行。除去StubHub之外,eBay當前還在考慮出售分類廣告業務,預計能夠給該公司帶來100億美元的現金。
eBay臨時首席執行官斯科特·申克爾(Scott Schenkel)表示:“從40.5億美元的售價和與新所有者的潛在關系來看,完成把StubHb出售給Viagogo的交易是巨大的成果。StubHub交易強化了我們創造股東價值的承諾,并與我們采取的其他措施,諸如提高利潤率、股票回購和發放股息保持一致。我們以紀律和專注經營,改善財務績效,提供更好的客戶體驗。代表eBay團隊,我們很高興看到StubHub在下一階段的發展,以及如何讓粉絲、合作伙伴和員工受益。”
出售StubHub平臺交易的完成,讓eBay獲得了31億美元的凈收益。該公司隨之對今年的資本配置計劃以及第一季度和全年業績預期進行了調整。eBay表示,將把2020年股票回購方案追加30億美元至45億美元。
此外,該公司還預計第一季度調整后的每股收益將達到0.72美元至0.75美元,超出華爾街預期的0.72美元;按美國通用會計準則計算的每股攤薄收益為0.54美元至0.57美元;營收將在23.1億美元至23.6億美元。eBay2020全年調整后的每股收益將達到3.00美元至3.10美元,中間值3.05美元同樣超出華爾街預期;按美國通用會計準則計算的每股攤薄收益為2.20美元至2.30美元;營收將在95.6億美元至97.6億美元。
eBay是美國電子商務的先驅,但近年來已遠遠落后于亞馬遜和進軍電商領域的傳統零售巨頭沃爾瑪等競爭對手。因與公司董事會意見不合,該公司前任首席執行官德文·維尼格(Devin Wenig)在去年9月底辭去公司及董事會的所有職務,而eBay的董事會正在對公司業務進行戰略評估。對沖基金Starboard本月初呼吁eBay出售其分類廣告業務,稱該公司在提高股東價值方面沒有取得足夠的進展。“為了獲得最佳結果,我們認為分類廣告業務必須分開,必須制定一個更全面、更積極的運營計劃,以推動核心市場業務的盈利增長,”Starboard在給eBay董事會的信中表示。eBay則回應稱,將會認真考慮Starboard的觀點。
本月初還有消息稱,紐約證券交易所的母公司洲際交易所已對eBay提出了收購要約,估值可能超過300億美元。洲際交易所希望通過該筆交易,在其業務組合中增加在線市場。洲際交易所隨后先證實了這一消息,但又宣布終止了嘗試收購eBay的交易,原因是eBay對與洲際交易所交易“不感興趣”,且無法說服公司股東支持這一交易。
eBay股價周四在納斯達克證券市場常規交易中上漲0.04美元,漲幅為0.11%,報收于37.19美元。過去52周,eBay最低股價為33.53美元,最高股價為42.00美元。按照周四的收盤價計算,該公司市值約為305億美元。

相關新聞:

返回新聞列表
 

--友情鏈接--