?
  中文
banner
 

新聞中心

NEWS

首頁 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 集團新聞 > 天馬全球供應商大會在

天馬全球供應商大會在廈召開,柔性顯示國內首秀

來源: 發布時間:2016-03-14 點擊量:

 

         2016年3月10日,天馬2016“創新·領先”全球供應商大會在廈門隆重召開,現場匯聚了來自美國、歐洲、日本、韓國、臺灣等世界各地的400余位行業精英,共話顯示新藍圖!

       近年來,天馬在先進技術研究、高端產線建設、產品質量表現上不斷突破領先。2015年,天馬國內智能機品牌模組出貨量第一,國內LTPS FHD智能機出貨量第一,航空、航海、高端醫療、商業POS、VOIP、人機交互、家庭自動化等多個專業顯示細分市場全球市占率第一。

 

【G6 LTPS產線 國內率先點亮,天馬速度立體呈現】

       會前,參會嘉賓參觀了位于廈門的天馬G6 LTPS生產線。該產線是目前全球最先進的LTPS生產線,擁有全球最先進的生產設備和最頂尖的技術能力。該產線產品不僅囊括了現有高端顯示產品,還具備生產先進內嵌式觸摸屏、柔性顯示器面板等高端產品的能力。此外,LTPS可為另一新型顯示應用技術——有機發光顯示(AMOLED)提供驅動背板,AMOLED在高端智能手機、智能穿戴、柔性顯示、虛擬現實等領域擁有廣闊的應用空間。

       G6 LTPS生產線是天馬繼國內第一條LTPS產線(第5.5代)率先滿產滿銷之后,在高端顯示領域的又一重要突破,從2015年1月動工建設,到2016年2月4日首款產品國內率先點亮,僅用382天,速度打破行業紀錄。待G6 LTPS產線建成投產后,廈門天馬將成為全球最大的LTPS單體工廠!


 

 

【柔性顯示吸睛 領先技術產品全面展示天馬高端顯示實力】

      天馬聚焦于智能手機、平板電腦、智能穿戴等移動終端消費類顯示市場和車載、醫療、工控、航空、智能家居等專業類顯示市場。此次供應商大會,天馬還向合作伙伴們展示了天馬移動智能終端產品、專業顯示產品以及新型顯示技術產品。

一、移動智能終端產品

       憑借全面的產線布局、領先的技術實力,天馬成為華為、小米、vivo、OPPO、中興、聯想、華碩、Sony、HTC等知名品牌客戶的核心合作伙伴,并支持其眾多中高端及旗艦機型首發。會場展示了使用天馬屏幕的終端產品,如華為麥芒4、中興天機、華碩zenfone2、HTC ME9、SonyZ4平板等,此外,小米、魅族、OPPO、Fossil等品牌的智能手機、智能手表產品也悉數亮相。


 

二、專業顯示產品

1、高端醫療產品

       該21.3寸UXGA產品具用高亮度、高開口率、廣視角、低功耗的特點,用于西門子、飛利浦等醫療大型影像診斷設備,能夠代替CT等成片實物,直接顯示病患的彩色拍攝結果,使醫生操作更加快捷便利,有助于遠程醫療的進一步推廣和普及。

2、高端車載產品

       分辨率為1920x720的12.3英寸數字化儀表盤具有超寬視角、高亮度、高對比度、寬色域等特點。天馬作為國內首家推出全液晶儀表盤的公司,在這款產品中也率先使用了切角技術,解決了數字儀表擺放的空間問題。


 

       該1.3英寸圓形+7英寸SFT中控雙屏顯示產品,用戶可以通過觸摸圓形顯示屏切換顯示內容,同時中控臺的液晶畫面上可以顯示空調溫度等車內環境信息。


 

三、新型顯示技術

1、柔性顯示

       今年2月在巴塞羅那MWC世界移動通信大會及紐倫堡Embedded World大會上驚艷亮相的天馬5.46英寸柔性顯示屏、5.5英寸HD AMOLED顯示屏第一次在國內亮相,再次成為焦點。

       作為天馬新建的第5.5代AMOLED量產線的首款產品,這款5.5寸HD AMOLED量產品可以說是天馬在AMOLED技術產業布局上的里程碑之作。不久,搭載這款天馬AMOLED屏的產品就將問世,天馬AMOLED相關量產品的技術實力進一步彰顯。


 

       268PPI的5.46英寸AMOLED柔性顯示屏,分辨率達到1280x 720,可實現在較小曲率半徑下彎曲的效果。未來,天馬將依托第5.5代AMOLED產線,開發彎曲度更高、甚至可以折疊的產品。


 

2、半反半透

       該半反半透產品具有戶外可視與低功耗的優勢,是工業手持產品的最佳技術方案。此技術過去主要掌握在日系廠商手中,天馬憑借多年研發突破多個技術瓶頸,開發出一系列半反半透產品,包括:3.7英寸VGA以及分辨率更高、視角更好的5英寸HD產品。



3、透明顯示

       現場展示了一款透明顯示樣機,通透的顯示效果,可以稱得上眾多展品中的顏值代表。隨著科技不斷發展,透明顯示將更多地應用于透明櫥窗以及智能家居等領域。


 

【創新領先 共話顯示新藍圖】

       會上,天馬高管團隊分別就消費品、專業顯示市場規劃,技術發展趨勢以及采購資源和質量情況做了精彩的專題報告,與來自全球的194家天馬核心材料、設備、技術供應商共同分享天馬精彩,暢想顯示未來。為答謝眾多合作伙伴的全方位支持,天馬向表現卓越的供應商頒發榮譽獎杯,肯定合作伙伴們對天馬的支持與配合。隨后,天馬高管團隊在劉靜瑜總裁的帶領下,現場宣讀了廉潔承諾。天馬將秉持公平、公正、公開的合作原則,與所有合作伙伴共同持續不斷創新,積極開拓進取,與合作伙伴一起攜手打造強大顯示產業鏈,共同創造顯示行業發展的嶄新明天!



 

相關新聞:

返回新聞列表
 

--友情鏈接--