?
  中文
banner
 

新聞中心

NEWS

首頁 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 集團新聞 > 天馬驚艷全球最大嵌入

天馬驚艷全球最大嵌入式工業展,展現布局專顯市場雄心

來源: 發布時間:2016-02-29 點擊量:

       全球最大嵌入式電子與工業計算機應用展Embedded World,于2016年2月23日-25日在德國紐倫堡隆重舉行,天馬微電子集團以TIANMA與NLT雙品牌參加盛會。該展會是嵌入式系統整合商及相關軟硬件制造商、經銷商等合作交流的年度盛會,展示熱點包含: 電子系統、設備、IoT物聯網、行動裝置、節能方案等。其應用產業跨足自動化控制、交通、物流、安防、零售通路設備、自助式解決方案、網絡通訊、電力能源、醫療系統、軍警設備、建筑、數字電子廣告牌多媒體、戶外娛樂等垂直整合應用產業。Embedded World每年吸引超過900家廠商與25000名相關專業人士參加。

展會現場


       作為全球知名的液晶顯示屏制造商,天馬此次攜帶近50款高端產品亮相展會,展現了天馬布局車載顯示市場與工業品市場的實力與決心。此次展會,天馬重點展示了如下產品與技術:

 

 高端工業品產品線

 1. 高亮度工業級產品

        現場展出的高亮度工業級產品有4.3英寸(800 nits) 、7英寸(1200 nits)、 12.1英寸(1800 nits)幾種規格。天馬通過制造高亮度工業級產品,加強對高端人機介面與航海市場的布局。

高亮度工業級產品



2. 21.3英寸UXGA高端醫療產品

       主要應用于診斷療市場,產品具用高亮度、高開口率、廣視角、低功耗的特點,用于西門子、飛利浦等醫療大型影像診斷設備,能夠代替CT等成片實物,直接顯示病患的彩色拍攝結果,使醫生操作更加快捷便利,有助于遠程醫療的進一步推廣和普及。

21.3英寸UXGA醫療產品



3.SOM(System on module)

      整合面板與系統驅動方案,帶Linux操作系統,內部集成UI,含WIFI模塊,可實現手機遠程控制并根據不同客戶應用實現定制化設計,提供給客戶一體化解決方案。該產品主要應用于智能家居、工控、HMI等領域。

 6.2英寸SOM產品



4. Wet/手套PCAP方案

      采用電容觸摸一體化方案和光學貼合方案,除了輕薄、寬視角、高透光率、低反射率、防水等優點外,它還是專為戴手套的人設計的,適用于醫療、HMI、航海等嚴苛環境要求的細分市場。

 Wet/手套PCAP產品

車載產品


       除主流的7英寸與8英寸產品線,現場還展出了分辨率為1920x720的12.3英寸數字化儀表盤,該產品具有超寬視角、高亮度、高對比度、寬色域等特點。天馬作為國內首家推出全液晶儀表盤的公司,在這款產品中也率先使用了切角技術,解決了數字儀表擺放的空間問題,展示了進軍高端車載市場的決心。

 12.3英寸數字化儀表盤顯示


      展品中一款1.3英寸圓形+7英寸SFT中控雙屏顯示產品備受關注,用戶可以通過觸摸圓形顯示屏切換顯示內容,同時中控臺的液晶畫面上可以顯示空調溫度等車內環境信息。

 1.3英寸圓形+7英寸SFT中控雙屏顯示



新技術產品


1. 半反半透產品

       具有戶外可視與低功耗的優勢,是工業手持產品的最佳技術方案。此技術過去主要掌握在日系廠商手中,天馬憑借多年研發突破多個技術瓶頸,開發出一系列半反半透產品,包括:3.7英寸VGA以及分辨率更高、視角更好的5英寸HD產品。

左:3.7英寸VGA;右:5英寸VA


2. 圓形產品

       天馬推出整合On-Cell的技術,包含1.3英寸與4英寸高分辨率圓形產品,適用于穿戴式產品與智能家居領域。

4英寸圓形產品

 

3. AM-OLED產品

      此次展出的5.5英寸HD AM-OLED產品,以智能手機為目標市場,但也引起很多車載和工業品客戶的極大興趣與關注,為后續天馬的AM-OLED產品在專顯市場的推廣奠定了基礎。

 5.5英寸HD AM-OLED產品

       完整的產品線布局、TIANMA與NLT雙品牌涵蓋的車載工業全細分市場、高端的新技術產品(AM-OLED與on cell技術)是天馬此次展會上的幾大亮點。通過這次展會,專顯客戶也更加深刻地了解了天馬的實力,為后續更加深入的合作奠定了有力的基礎。


       展會期間,天馬集團總裁劉靜瑜還與工業市場的領導廠商西門子及重要分銷商伙伴會晤,商談未來合作機會。客戶對天馬的新技術、新產品以及在專顯市場的資源投入與耕耘給予了高度評價和肯定。


 

相關新聞:

返回新聞列表
 

--友情鏈接--