?
  中文
banner
 

新聞中心

NEWS

首頁 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 集團新聞 > 天馬亮相MWC2016

天馬亮相MWC2016

來源: 發布時間:2016-02-29 點擊量:

      2016年的世界移動通信大會(MWC 2016)于當地時間2月22日到2月25日在西班牙巴塞羅那舉行,作為全球移動領域最具規模和影響力的大型展會之一,2016年世界移動通信大會共有來自全球各地的2270余家知名企業參展,展覽面積達58000平米,來自205個國家和地區的69000余名來賓參觀展會。天馬作為全球知名的面板廠商今年也再次參加了此次科技界盛會。



5.46英寸柔性顯示屏

       隨著科學技術的不斷進步與發展,平板顯示技術日趨成熟,市場對于柔性顯示技術的需求日益廣泛。目前公司研發的柔性顯示屏基于AM-OLED顯示技術,將顯示器件做在柔性基板上,采用薄膜封裝的方式,使得顯示屏具有能夠彎曲或卷曲成任意形狀的特性,具有輕、薄、耐沖擊且方便攜帶等特點。
       公司此次展出的268PPI的5.46英寸AM-OLED柔性顯示屏,分辨率達到1280x 720,可實現在較小曲率半徑下彎曲的效果。

5.46英寸AM-OLED柔性顯示屏(多角度)



5.5英寸HD AM-OLED顯示屏

        此次展會上,天馬展出了多款FHD產品,但是作為天馬新建的第5.5代AM-OLED量產線的首款產品,這款5.5寸HD AM-OLED量產品可以說是天馬在AM-OLED技術產業布局上的里程碑之作。不久,搭載這款天馬AM-OLED屏的產品就將問世,天馬AM-OLED相關量產品的技術實力進一步彰顯。

5.5英寸HD AM-OLED顯示屏

      同時,AM-OLED相關的FHD、WQHD、智能穿戴、車載等產品也正在陸續開發并將逐步進入量產階段。本次巴展,公司也帶來了兩款即將量產的AM-OLED FHD級產品。


5.5英寸FHD AM-OLED顯示屏


4.97英寸FHD AM-OLED顯示屏

 

12.1英寸2k超級本顯示屏

      這款12.1寸2k(2160 x1440)產品采用a-Si技術,應用領域為超級本市場。眾所周知,與傳統筆記本電腦不同,超級本的意義不僅在于性能和外觀,更在于其帶來前所未有、不斷升級的綜合體驗。天馬此次推出的這款2k產品就滿足了這一需求,畫面顯示可以用驚艷來形容,其PPI與微軟SurfacePro 3、最新版蘋果MacBook的屏幕處于同一水平,將帶給用戶更加極致細膩的視覺體驗。

12.1英寸2k超級本顯示屏


15.6英寸4k筆記本/超級本顯示屏

      這款產品同樣也采用了a-Si材質,屏幕尺寸為15.6英寸,分辨率3840x 2160,像素精度高達282PPI。為了方便大家理解,給大家一個比較直觀的產品對比,目前市面上高端的筆記本如:MacBookPro,其屏幕尺寸15.6英寸,最高分辨率為2880x 1800,PPI為220;SurfaceBook,其屏幕尺寸為13.5英寸,分辨率為3000x 2000,PPI為267。而天馬這款產品無論從分辨率還是像素精度來看都要高于以上兩款高端的筆記本,可見這款產品有多強悍。目前,只有日韓地區的少數幾家企業能夠利用a-Si材質制造和生產這么高PPI的產品。天馬這一產品的上市和量產,勢必會在高端筆電顯示領域再次刮起一輪中國風,同時也有力證明了中國企業有能力在高端筆電顯示領域與日韓企業一較高下。

15.6英寸4k筆記本/超級本顯示屏

       除了這些首次公開亮相的產品外,去年閃耀美國SID展的10.4寸8K(7680× 4320)LTPS顯示屏、5.2寸4K(3840× 2160)LTPS顯示屏等產品也都紛紛亮相,共同向客戶展示天馬在中小尺寸顯示領域的技術和實力。

10.4寸8K(7680 × 4320) LTPS顯示屏

5.2寸4K(3840 × 2160)LTPS顯示屏

 

      此次展會,無論在新技術,還是在量產品上,天馬都體現出了作為全球知名面板廠商的實力和地位。天馬也將繼續踐行“創造精彩,引領視界”的使命,帶領顯示行業不斷飛速前行!

相關新聞:

返回新聞列表
 

--友情鏈接--